【漁港の駅 TOTOCO小田原内 とと丸食堂さん】

寒暖差が激しい時期に風邪をひかないコツは「首元を冷やさない事」だと聞いたのでネックウォーマーをつけたまま寝てみたところ首元がちょっとした池になりました。竹村です。

昨日あたりから湯河原もめっきり寒くなりました。
今年は暖かい時期が長かったので油断していましたがもう年の瀬なんですよね。

さて、本日のブログはですね。
すこし前になりますが、しきりに「なめろう」が食べたくなる時期がありまして、
これは体がなめろうに含まれる成分の何かを欲しているのだと勘違いして漁港の駅 TOTOCO小田原内 とと丸食堂さんへお邪魔した時の様子をは恥じらいつつ大公開でございます。

とと丸食堂さんには、実はお値段1,000円(税込)で食べれる限定メニューがございます。
こちらをご覧ください↓


※写真は【公式ページ】からお借りました。

その名も、なめろう頂上丼【期間・数量限定】でございます。
これだけ盛ってるのに重力と戦えていて感動です。

数量限定という事で、こりゃあ早起きする必要があると張り切って前日の夜にシミュレーションをして過ごし、無事に当日は寝坊しました。

こっそり長男だけを休みにして連れて行ったところ、到着時刻はお昼過ぎ。
限定メニューが残っている道理は有りません。
小さい人にご希望をお伺いしたところ赤いマグロをご所望でしたので南まぐろ赤身丼、とと丸頂上丼をお願いしました。


もう見てください。
我が子の笑顔がまぶしすぎて、丼にピントが合いません。
※とと丸食堂さん本当に申し訳ありません。
奇麗なお写真は公式ページ(Menu)でご確認ください。
マグロとぶり系のお魚?(知識不足で申し訳ありません。)がメインのバラチラシといった感じでしょうか。

my sonも「んーんめぇ!」と満足いただけたご様子。
とっても楽しい休日になりました。

フロアがとと丸食堂さんと併せて二軒のちいさなフードコートのような形式になっておりまして、となりで営業している、バルリゾディヴィーノさんという「魚介類をたっぷり使ったイタリアン。」があるのですが、こちらのお店のメニューを拝見させていただいていたところ小田原産のサバを使ったカルツォーネ(※折りたたんで焼き上げる半月型のピザ。)が気になってしまって、パンパンのお腹に鞭を打ちながらオーダーしてしました。


ほうれん草が割ともっさり入ってるのですがおかげで見かけによらず実はあっさりでペロッと食べられました。とってもおいしかったです。
白ワインと一緒に流し込むと幸せな気持ちになれると思いますので非ドライバーの方は特におすすめです!

ちなみにカルツォーネは「ストッキング」とか「ズボン」っていみらしいですよ。…らしいですよ?!
車ですと湯河原・真鶴から概ね20分ほどですので遊びに行ってみてはいかがでしょうか^^

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